涵容動態 NEWS
您現在所在的位置: 开乐彩怎么玩 > 心理培訓 > 涵容動態
婚姻咨詢為什么可以幫助到你
Post2019.12.08 Read315

婚姻問題表面上看似乎大同小異,比如:婚外情、夫妻矛盾、性生活不和諧、溝通障礙、家庭暴力、非婚生育等。但每個家庭所遇到之所以遇到問題,其來源與性質是不同的,主要有以下諸點:夫妻間缺乏感情基礎,不健全的婚姻動機,夫妻性格不協調,對夫妻角色的不同期待,進入婚姻角色的適應不良,受父母的影響和干擾,夫妻缺乏維護夫妻關系與保養婚姻生活的能力,婚外關系的發生。所以,婚姻咨詢是個很復雜的過程,不是一個單一的刻板的解決婚姻事件問題的行為。而且,婚姻問題本身就和人格有關。美國著名的婚姻心理學家福斯迪克曾經說過,“世界上沒有失敗的婚姻,只有失敗的人,所有婚姻問題都反映出人的本質”。而類似的婚姻情感問題,由于當事人雙方的性格、價值觀、原生家庭等等因素的差異,它們的解決方案也會不一樣,咨詢師的指導需要因人而異,對癥下藥。

婚姻心理咨詢不僅指出了婚姻問題的癥結、性質和成因,更為妥善處理好家庭關系、解決家庭矛盾指明了方向,同時提高了當事人處理婚姻問題和經營婚姻的能力,完善了當事人的人格。