核心產品 Core product

1、心理咨詢

目的:

(1)對組織重要管理人員提供“企業家心理健康顧問”或“管理者助手”支持,幫助他們緩解壓力,得到心理支持。

(2)對具有心理困擾的職工,提供心理咨詢和心理治療服務。

(3)針對企業內部發生的突發創傷事件所帶來的員工心理痛苦和困擾,提供相應的哀傷輔導和后續的心理咨詢。

(4)針對員工個人情感生活和家庭生活存在的問題,開展一系列涉及“婚戀、情感、家庭、子女”問題的個體咨詢與家庭治療,解除困擾員工職業的后顧之憂。

對象:員工、員工的家屬、管理者

方式:

提供個體心理咨詢、團體心理輔導。采用專業化的技術設置,以電話咨詢、網絡視頻咨詢、異地咨詢或面談服務的方式進行。

由于人們一般都不愿意讓別人知道他在使用心理咨詢服務,所以采用在單位咨詢室咨詢的方式可能不容易實施,員工可能會有顧慮。為了解決這個問題,一方面要不斷地強調保密,另外一方面也可以考慮靈活調整個體咨詢的咨詢地點、咨詢方式,有以下的方式供您考慮:

咨詢地點在我們共同商定的正規咨詢機構;一般來說,個體咨詢:60分鐘/次,家庭治療:1.5小時/次;

卡片制:發給每個員工為期3-5次的咨詢票,可以在項目規定的時間內來定點咨詢機構。個體咨詢:60分鐘/次,家庭治療:1.5小時/次。

網絡視頻、電話咨詢:通常為每周2次,每次2小時,我方安排咨詢師值班,需要咨詢的員工或家屬在這個時間內打電話或視頻咨詢。


2、講座、活動類

愛情是什么?婚姻是怎么回事?家庭如何才能經營好?遇到家庭矛盾怎么辦?出軌了、想離婚了怎么辦?這是個絕大多數人都關注的話題,婚姻、戀愛等親密關系對于職業發展有極為強大的影響,俗話說,家和萬事興、家庭是否和諧,戀愛婚姻是否和睦,對于職業生活狀態有巨大的影響,也對我們的身心健康有極大影響。尤其是女性員工,在家庭里面的感情如何,直接影響工作狀態。所以關注員工的家庭,也就是間接地提高員工的工作質量和效率。

目的:《智慧情感系列》將幫助每個員工真正體悟到婚戀親密關系的本質,為和諧婚姻尋找路徑。本主題系列課程中關于婚姻親子等的內容??緯探癰惺懿忝胬斫庾約涸諦約傲叫怨叵抵械奶燃澳J?,對情感進行整理,讓員工有一種全新的感受,進而把它帶到情感生活中去,對于家庭婚戀關系有所促進,進而具有飽滿的情感狀態進行工作。

對象:一線員工、中層干部、高層管理者、家屬


3、團體輔導、課程+活動、講座、工作坊方式解析

目的:通過一系列的活動,幫助員工進行自我探索、了解自我、提升自我、提高員工整體心理文化素質

對象:一線員工、中層干部、高層管理者

可選活動:

1. 穿過記憶的迷霧,從夢中找回自己——通過專家現場解夢,從無意識層面更深入了解自我

2. 繪畫體驗,繪畫分析:

3. 意象對話,典型意象體驗

4. 心理劇緩解壓力,處理創傷(30人以內)

5. 薩提亞個人成長工作坊(30人以內)

6. 小組自我體驗(8-14人),30次小組心理咨詢、每次1.5小時,成員在小組中獲得自我內在的成長

7. 團體沙盤體驗(適合10人左右的小團體),了解團隊內在狀況,提高團隊凝聚力

活動模式:團體輔導、課程+活動、講座、工作坊方式解析


4、心理培訓

目的:通過系統的課程設置,幫助企業事業單位內部做心理服務的員工成為專業的咨詢和治療人員,幫助單位構建內部心理咨詢服務機構

對象:單位內部從事心理工作的線員工、干部

費用:根據培訓時長以及所請專業領域人士而定

培訓方式:單位推選從事心理咨詢的員工,我中心根據員工的心理咨詢專業素養現狀,有針對性地設計一套培訓方案,對員工進行系統專業的培訓。


5、心理測評

   目的:通過專業的心理測評,了解員工的心理健康狀態及心理服務需求等,建立心理健康檔案并根據測評報告開展具有針對性的心理服務。

對象:單位領導、管理層及員工

費用:根據測評問卷及測評人數而定

測評方式:采用網上測評以及現場訪談的形式進行調查研究。